Метод Су-Вид.
Термин су вид (Sous Vide) представляет собой новую уникальную технологию приготовления пищи. Сувид позволяет превратить любое блюдо в кулинарный шедевр.
Суть метода достаточно проста: продукты помещаются в специальный пакет, из которого полностью удаляется воздух до образования вакуума, при помощи вакуумного упаковщика, после чего опускается в воду с термостатом, который поддерживает постоянную и низкую температуру (обычно в районе 52-65 градусов).
При этом лучше сохраняются витамины и питательных вещества, блюда готовятся без консервантов, стабилизаторов, загустителей. Обеспечивается диетическое питание, за счет снижения количества соли, насыщенных жиров. Длительное приготовление способствует легкому осваиванию блюд.
Су-Вид ассоциируется со всем современным, авангардным и передовым на кухне.